المكونات :
كوب وربع سكر
1 كوب حليب دافئ
1 كاكاو خام (المر )
1 كوب زيت نباتي
1معلقة كبيرة نسكافيه ( قهوة سريعة الذوبان )
1 معلقة صغيرة فانيليا
3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب لبن بودر
رشة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة خل ابيض
2 كوب طحين (دقيق)
1 معلقة كبيرة بيكينج بودر
طريقة تحضير الكريمة :
في بولة نضع 2 كوب حليب بارد جدا ونضيف عليه 2علبة كريم شانتيه بنكهة الشيكولاته 150 غرام نخفقهم جيدا .
لسقية الكيك :
في طبق نضع1كوب من الحليب ونضيف 1 معلقة كبيرة كاكاو ونخلطهم معا .
طريقة التحضير :
في بولة نضع السكر وكوب الحليب الدافئ ونخلطهم حتي يذوب السكر .
بعد ذلك نضع الكاكاو الخام وكوب من الزيت النباتي ونضيف معلقة كبيرة نسكافيه ونضيف الفانيليا ونخلط المكونات جيدا باستخدام المضرب الكهربي .
ناخذ كوب من الخليط نضعه في الثلاجة للتزين .
في بولة نضع باقي الخليط ونضيف عليه البيضات ونضيف نصف كوب اللبن البودر ونضيف ايضا رشة من الملح ونضيف معلقة صغيرة خل ابيض ونخلط المكونات باستخدام المضرب اليدوي .
بعد ذلك نضيف الدقيق ومعلقة كبيرة من البيكنج بودر وننخله علي الخليط ونخلط المكونات معا جيدا .
صنية مقاس 28 * 40 سم وندهنها ونرشها دقيق وبعد ذلك نسكب الخليط ونوزعه بالتساوي في الصنية .
بعد ذلك ندخلها فرن حامي مسبقا علي درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة تقريبا والنار من تحت واخر 3 دقائق من فوق .
نقلبها علي طبق ونتركها تبرد تمام وبعد ذلك نزيل الاطراف ونقسمها الي قسمين ونقسم كل قسم الي قسمين .
في طبق نضع اول قطعة من الكيك ونسقيها ونضع عليه طبقه من الكريمه ونضع الطبقة الثانية ونسقيها ونضع عليها طبقة من الكريمة وهكذا حتي نهني باقي الطبقات واخر طبقة نضع عليها صوص الشيكولاته المحضرة مسبقا ونزينها حسب الرغبة .
بعد ذلك ندخلها الثلاجة حتي تتماسك جيدا .
اكملي الموضوع وشاهدي فيديو التحضير من خلال الضغط علي التالي :↚
كوب وربع سكر
1 كوب حليب دافئ
1 كاكاو خام (المر )
1 كوب زيت نباتي
1معلقة كبيرة نسكافيه ( قهوة سريعة الذوبان )
1 معلقة صغيرة فانيليا
3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب لبن بودر
رشة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة خل ابيض
2 كوب طحين (دقيق)
1 معلقة كبيرة بيكينج بودر
طريقة تحضير الكريمة :
في بولة نضع 2 كوب حليب بارد جدا ونضيف عليه 2علبة كريم شانتيه بنكهة الشيكولاته 150 غرام نخفقهم جيدا .
لسقية الكيك :
في طبق نضع1كوب من الحليب ونضيف 1 معلقة كبيرة كاكاو ونخلطهم معا .
طريقة التحضير :
في بولة نضع السكر وكوب الحليب الدافئ ونخلطهم حتي يذوب السكر .
بعد ذلك نضع الكاكاو الخام وكوب من الزيت النباتي ونضيف معلقة كبيرة نسكافيه ونضيف الفانيليا ونخلط المكونات جيدا باستخدام المضرب الكهربي .
ناخذ كوب من الخليط نضعه في الثلاجة للتزين .
في بولة نضع باقي الخليط ونضيف عليه البيضات ونضيف نصف كوب اللبن البودر ونضيف ايضا رشة من الملح ونضيف معلقة صغيرة خل ابيض ونخلط المكونات باستخدام المضرب اليدوي .
بعد ذلك نضيف الدقيق ومعلقة كبيرة من البيكنج بودر وننخله علي الخليط ونخلط المكونات معا جيدا .
صنية مقاس 28 * 40 سم وندهنها ونرشها دقيق وبعد ذلك نسكب الخليط ونوزعه بالتساوي في الصنية .
بعد ذلك ندخلها فرن حامي مسبقا علي درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة تقريبا والنار من تحت واخر 3 دقائق من فوق .
نقلبها علي طبق ونتركها تبرد تمام وبعد ذلك نزيل الاطراف ونقسمها الي قسمين ونقسم كل قسم الي قسمين .
في طبق نضع اول قطعة من الكيك ونسقيها ونضع عليه طبقه من الكريمه ونضع الطبقة الثانية ونسقيها ونضع عليها طبقة من الكريمة وهكذا حتي نهني باقي الطبقات واخر طبقة نضع عليها صوص الشيكولاته المحضرة مسبقا ونزينها حسب الرغبة .
بعد ذلك ندخلها الثلاجة حتي تتماسك جيدا .
اكملي الموضوع وشاهدي فيديو التحضير من خلال الضغط علي التالي :↚
برنامج كلش حلو
ردحذف